Ниже выкладкой разсказывал о месте где забирается водяное сырье для Красноярского производства амиака и что это место было взорвано и обламками заложенные входные трубы в виде изкуственных обвязаных блоков назначение которых вряд ли кто - то знает, для эстетики видимо, как вал для обороны. И обратите внимание чуть правее от этого места имеются контуры каких - то зданий в прошлом, как валы на останках, от них видимо камни и снесены ближе к берегу и вообще всего что было построено в этом месте. Вообще место очено интересное если поперемещаетесь со спутника можно увидеть очень интересные необычные красивые контуры, явно не природного произхожединя возможно здесь был какой - то парк и имеются внутри какие - то останки от чего - то. В общем в живую нужно увидеть погулять там, но это когда высохнет, тогда вернуть к этой части.
По крепости вот снимок со съемок коптора которые показывал ниже, где юго - восточное направление крепости это трубы забор воды с канала Сок, северо - западное это трубы на Кондручинское направление, юго - западное это трубы на Сорочинское направление, там такое же водохранилище такой же канал, и где - то есть крепость но поисковик ее не выдает может ее уже не видно, но в Яндекске упоминание есть, правда за то ли ее выдают, по поему нет судя по схеме где ее нужно изкать, валов уже этих не видно если они там были, это просто следы выкопки, это где Красноярская крепость хорошо сориентироваться по ним. На что еще образу внимание, что Кондручинское водохранилище, что Сорочинское имеют прямую линию берега одного из берегов, она каменная, типа пусть платина, но и с Сокское водохранилище, Красноярское пусть назовем, имело такую прямую линию и каменную по которой сейчас проложен мост через реку сок в п. Волжском и дорога по этому каменому строению, но часть этого прямого строения было взорвано через что и идет мост и водохранилище стало устьем реки Сок, под мостом можно увидеть куски этого строения, там их много разбросано вдоль этого образовавшегося прохода, или были, сейчас там все перестраивается и чистится. То есть это все одно и тоже все типовое, это все инфраструктура в прошлом. Вот фото со страны платины с тех же примерно лет, вот представьте что примерно такого куска сейчас там нет.
Далее северо - западное направление Красноярской крепости, северное по гренладской ориентации, возможно это электротехническое направление, оно в любом случае будет это производство. И если увидите пятое направление большая стрелка с правой стороны от Крепости, оно точно неизвестно, предполагаю, это трубное направление где выходит готовый амик, то есть с левой стороны идет подача сырья для производства, справа выпускается готовый продукт, то еть ориентация производства, точно так же и на Кондручиской Крепости и в эту же сторону от канала, то есть это типовые сооружения, типовая схема произвжства. Так же где эта сралка предполагаю находится переподключение труб, то есть если нужно производство вывести на техническое обслуживание ремонт и т.д. и необходимо его остановить то в этом месте производилось отключение и перепуск трубы в обход этого производства. Вход на производство осуществлялся с противоположной стороны пятой стрелки где и совершается сейчас. По редутам то есть точка раздачи амиака думаю тоже понятно, этот ромб совершал точно такую же функцию, когда необходимо было технически обслуживать место раздачи то по обходной стороне совершалось переподключение.
Еще одна надпись на входе в Красноярскую Крепость, как понимаете не какой Анны Иоанны и какого - то Бибиква не было вместе с их РОССИЕЙ. Коные полни да... 4-ой роты...
